연중반점 중식당
인천 중식당을 가다시리즈 2탄 3대째 대업의 인천 연중반점 1956년 인천에 자리를 잡은 중국 산둥성에서 넘어온 화교분이 만든 연중반점은 지금까지 3대째 가업을 이어가고 있다
특히 중식당의 특징이 대대로 가업을 이어서 그 명맥을 이어가고 있는데 오늘은 인천 중식당을 가다두번째 집을 소개한다 Since 1956 연중반점 위치는 인천 석바위역근처에 자리하고 있다
1956년 산둥에서 넘어온 화교들이 인천에 자리를 잡고 중식당을 오픈했다
두 번째 소개음식은 이 집의 겨울별미 굴짬뽕 겨울에는 짜장면보다 더 많이 팔리는 단품이라고 한다 국물맛이 정말 다시 찾게하는 깊은 맛을 준다 내가 주문한 연중반점 스타일 간짜장 역시 계란후라이가 올려진 그리고 면의 쫄깃함으로 승부하는 중식당이라는 소문에 고개를 끄덕이게 된다 연중반점 유니짜장 간짜장과 면은 같다
차이나타운을 가지 않아도 인천에는 곳곳에 숨은 중식당이 오랫동안 자리를 하는 이유를 알 수 있다
since 1956 연중반점 나중에 나오면서 쥔장에게 확인해보니 진짜로 60년 넘는 기간 3대가 운영하고 있다고 한다 아 화교 정확하게 화상華商 중식당 화상華商 동남아시아 미국 등 세계 각지에 흩어져 있는 중국계 곧 화교 기업인들을 통틀어 일컫는 말이다
굴짬뽕이 유명한 집이니 당연 굴짬뽕으로 주문 맛이 좋은 차 어느 중식 당이나 똑같은 기본 찬 주방 쪽이 오픈 되있어 요리하는 모습도 보이고 쉐프님들도 깔끔한 복장이라 위생에 많은 신경을 쓰는 듯합니다
나오면서 드는 생각은 역시나 인천은 중식당이 요소요소에 포진해 있다는 느낌 일전에 소개한 산동포자와 용화반점은 호불호가 갈릴 수 있겠으나 연중 반점의 경우는 누구에게나 중박 이상의 점수는 줄 수 있겠다는 생각이 든다 다른 요리들은 다음에 가서 먹어보기로 꼭꼭 다짐하며 이웃님들 즐거운 주말이 시작됐어요
연중반점 3대를 이어서 영업하는 화상중식당이며 대부분의 요리들이 가격대비 퀄리티가 좋아서 가끔 모이는데 회사에서도 가깝고 영업시간이 다른곳에 비해 여유로운 곳입니다
이곳 중식당은 1956년부터 현재까지 가족 3대가 영업을 하고 있는 아주 오래된 중식당이라 합니다
중식당의 분위기가 물씬 풍깁니다
중국 요리를 먹고 싶다면 한번쯤 가볼만 중식당입니다
호불호好不好가 갈리는 중식당 이지만 겨울철 굴짬뽕 한 그릇 정도는 맛볼만 하지요
연중반점 3대를 이어 영업을 하는 화상華商중식당 이며 겨울철 굴짬뽕이 유명한 곳이죠 20년전 석바위에 근무를 할때 회식장소로 즐겨 찾았던 곳이기도 합니다
지인분께서 강추했던 삼선짬뽕밥 메뉴판을 미처 볼 틈도 없이 저에게 뭐 먹을지 묻지도 않고 바로 주문하셨던 삼선짬뽕밥 그러나 나오는 비주얼을 보고 흠칫 국물 한수저 떠먹고 난 후 흠칫 호텔 중식당 안 부러운 고급진 맛이었어요
본죽 인천석바위점 죽
요즘 날씨가 더워서 그런지 입맛없는날이 많아지고 있는데 어제 점심에도 입맛이 없는거있죠 이상하게 배는 고픈데 먹고 아무것도 먹고 싶지가 않은 아무것도 안 먹을 수는 없어서 근처에 있는 인천 석바위점 본죽으로 낙지김치죽 먹고 왔어요 주소 인천광역시 남구 경원대로864번길 10 아카데미프라자 103호 지번 인천광역시 남구 주안6동 93919 아카데미프라자 103호 전화번호 0324266288 영업시간 09002200 일요일휴무 인천 석바위점 본죽은 석바위시장 근처 여성복지관 골목에 위치해있습니다 본죽은 메뉴가 다양하게 많아서 먹으러갈때마다 뭘 먹을까 고민되는 저는 결정장애가 있어서 결정을 잘 못하거든요 그래서 안먹어본 메뉴를 먹을까 뭘 먹을까 한참을 고민하다가 결국에 먹어본적있는 낙지김치죽을 선택 저랑 같이간 지인은 참치야채죽을 선택 오랜만에 본죽을 간거라 이렇게 바뀐지 인천 석바위점 본죽만 그런건지는 모르겠지만 식사후 남은 죽은 포장되지 않는다
양평칼국수 칼국수,만두
안녕하세요 날씨 좋은 주말 잘 지내고 계신가용 요즘같이 쌀쌀한 날에는 뜨끈한 국물이 최고죠 주안에 살고있는 저는 석바위 간석오거리 주안 이 나와바리네요 그래서그런가 인천맛집해도 참 가는곳이 정해져있다는 오늘 소개할 인천 맛집도 이제껏 20번도 넘게 간 곳이에요 그만큼 맛나답니다 여러분 들깨 좋아해요 저두 들깨 참좋아해요 진짜 진한 들깨국물에 만든 칼국수를 소개할게요 석바위 사거리에 위치했구요 고기집 옆에 있어여 참 저는 주차장에 주차를 하고 사진을 찍은거라 후문을 찍었네요 후문에 주차장이 넓게있어요 칼국수 종류는 2가지예요 양평일반칼국수 들깨 우리는 양평1그릇 들깨 2그릇 주문 주문을 하면 두가지 김치가 셋팅됩니다 열무김치와 배추김치예요 흔히들 맛집인걸 알아보려면 그 집의 김치를 먹어보라고 하죠 아주 꿀맛입니다 양평칼국수예요 뽀얀 국물이 일품 무난무난 두근두근 들깨칼국수가 나왔어요
이천한식보리밥부페 한식
인천 맛집 찾는 분들은 꼭 한번 가보길 바란다 지하철로 갈 사람은 인천지하철 2호선 석바위시장역 2번출구로 나와서 집밥같은 부페 를 찾으면 된다 정확한 상호명은 이천한식보리밥부페 라고 한다 주안 맛집 집밥같은 따뜻한 부페 이천 한식 보리밥 부페 방송맛집 주안맛집 오천원점심 뜨끈뜨끈한 오늘 점심 포스팅을 올립니다 늦은점심하러 생생정보통에 나온 이천 한식보리밥 뷔페를 방문하였습니다 류블리의 시간 석바위 가성비 좋은 한식보리밥부페 점심으로 딱이야 안녕하세요 오늘은 석바위쪽에 위치한 한식보리밥부페집을 소개합니다 이곳은 한식부페라 어떤것들있을까요 한식집이다 김치부터 나물무침 등 한식부페의 기본이라고 할수있습니다 샐러드와 동치미 한식의 기본적인 메뉴들이 한가득 비빔밥 좋아하시는분들에겐 천국이겠는데요 콩고기인지 아닌지 모를정도로 맛이 좋았던 미트볼도 일품 한식보리밥부페라해서 큰 기대 안했지만 아무튼 든든한 점심한끼하기에 부족함없는바로 이곳 한식보리밥
토방닭발 닭발
주말에 베프 하나와 인천주안맛집 토방닭발 다녀와서 포스팅해보려합니다 토방닭발 토방닭발 도 처음엔 그냥 무심코 갔던곳인데 무지하게 맛나서 급하게 찍어봤어요 토방닭발 바람이 숭숭 불어오니 따뜻한 가운데 자리로 안내받았답니다 토방닭발 토방닭발 토방닭발 토방닭발 메뉴 인데요 저희는 세트메뉴2번 시켰지욧 오돌뼈 무뼈닭발 계란찜 大 주먹밥 32000원 그리고 소맥 토방닭발 토방닭발은 맛집으로 소문도 났지만 모든직원분들이 친절하시더라구요 토방닭발 손님이 찍히는 바람에스마일로 가렸지요 토방닭발 저는 뼈있는 닭발은 먹지못해서 무뼈닭발을 시켰지요 그런데 닭발의 포즈가 뻑이가요 토방닭발 계란찜도 아주 좋아요 토방닭발 한상 차려졌으니 소맥과함께 먹방 토방닭발 다이어트는 내일로 미루고 오늘은 먹어먹어 토방닭발 토방닭발 토방닭발 아주아주 맛나게 잘 먹고왔지욧 다음에 또 가서 먹어야지 이상 행주도장 서나의 토방닭발 포스팅이였습니다 출산을 앞두고 있는 상추
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