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맛집여행

방산시장 삼우일식 모듬회 / 삼우일식 방산시장 숙성횟집

삼우일식 방산시장 숙성횟집

방산시장 숙성횟집

보통 다루는 활어회가 아니라 숙성회를 취급하는 일식당입니다 각종 탕도 취급하는데요 특히 여름 생선인 민어탕이 별미입니다

삼우일식 일식당

삼우일식 삼우일식종로5가맛집방산시장맛집선어회종로횟집방산시장종로맛집모듬회30년이상맛집청계천맛집 블로그 너무오래쉬었네요 진짜오랫만에 다시 포스팅을 게제합니다 그동안 포스팅을 게을리 한점을 생각해보니 한번 올릴때마다 생각을 너무많이하고 가끔 MSG도 넣고 너무너무 부담을 가진 문제가 있었던것 같아요 이제는 담백하게 팩트위주로 부담없이 다소성의없어보일수있지만자주 올리려고 노력하려합니다 이날 다녀온곳은 삼우일식이라는 곳입니다 사실 제가 블로그를 보고 방문하기는 했는데 개인적으로는 soso 이유는 메인회코스외에 자잘한 안주 몇가지들이 나온다는 이야기를 들어서 다른 횟집들과는 다른점을 기대했던것 같아요 타 식당과 크게 차별화는 없는듯 그렇다고 맛이 없지는 않았습니다 오해마세요 제가 기대를 너무 하고 가서요 이제 소개를 해드리면 상호명은 삼우일식 1980년대초부터 다녔다는 분들도 계시니 진짜 오래된 집입니다 활어회가 아닌 선어회전문점으로 이외 메뉴도 있는데 메뉴판을 못찍었네요 저희는 모듬

꾸왁칼국수 칼국수,만두

내가 가장 단골집으로 사랑하는 식당중에 한곳인 을지로4가 맛집 꾸왁칼국수를 방문했다 이번 여름시즌을 맞아서 칼만두 말고 서리태콩국수를 먹기 위해서이다 이 집의 콩국수는 아버지가 농사 지은 서리태콩을 아들이 정성껏 삶아내고 갈아서 요리를 만든다 그 정성스러운 요리가 완성되면 홀에서는 어머니께서 손님상에 서빙을 하시는 모습을 볼수 있는 가족이 운영하는 작은 식당이다 젊은 사장님은 호텔에서 일하다가 어린 나이에 자기가 좋아하는 칼국수와 만두로 식당을 오픈했고 그 식당은 벌써 3년내내 을지로에 많은 사람들에게 사랑을 받는 식당으로 성장하고 있다 예전에는 생활의달인에도 출연했고 이번에는 생생정보에서도 촬영을 하고 싶다는 제의가 들어왔다는데 과연 젊은 사장님은 방송에 재출연을 하실까 내가 최애하는 꾸왁칼국수는 을지로 방산시장쪽에 위치해 있다 지하철을 타고 오시는 분들은 5호선 을지로4가역 3번출구로 나오시면 도보로 5분정도만 걸으면 가게를 찾을수가 있을

add coffee 카페

이번 포스팅은 광장시장 인근 카페 애드커피add coffee 입니다 생과일을보니 오랜만에 주스가 땡겨 레몬자몽주스로 초이스카페 마감시간이 다되서 테이크아웃으로 부탁드렸어요 카페 자체의 규모가 크진 않아서 테이블이 옹기종기 모여있는 모습이에요 다음엔 시간 여유를 두고 가는걸로광장시장 근처 분위기 좋은 카페 찾으시는 분들 애드커피add coffee 참고하세용 아침에 일어나니 모기 녀석이 내 눈덩이를 공격했는지한쪽 눈두덩이 엄청 부어 올라서 눈이 잘 안 떠진다 눈에 힘주고 떠야 시야가 넓어진다 여름이 실감 난다 이미 시작된 여름이지만 우연히 찾아 들어간 카페인데 건물 4층 모두 ADD COFFEE였다 방산시장 가운데 있는을지로 4F 카페를 친구랑 갔는데여름휴가인지 문이 닫혀있어서어디갈까 하다가 방문한add coffee에요 4층짜리 카페에요 덥지만 파란 하늘 GOOD 애드커피는 을지로 맛집으로 소문난 우레옥에 바로 옆 코너

은주정 돼지고기구이

여긴 종로에 위치한 쌈싸먹는 김치찌개 은주정입니다 전일 술을 먹고 술주정을 부려서 해장하기 위해 은주정을 찾아갔습니다 골목안족 지각하면 줄서서 먹는 김치찌개입니다 여긴 입구인 줄 알았는데 입구가 아니었습니다 입구 잘 찾아서 들어가세요 개가 물수도 있어요 여기는 매일 신선한 야채로 김치찌개를 쌈 싸먹는 집입니다 저도 학창 시절에 지랄을 자주 쌈싸먹었는데요 학창 시절을 생각하며 쌈싸먹을 생각을 하니 설레이네요 착석하자마자 양은 냄비에 가득히 담긴 김치찌개를 바로 내어주셨습니다 가스레인지는 린나이입니다 그리고 한 10분 정도 기다렸다가 뚜껑을 열었어요 그랬더니 하나도 안익었더라고요 제가 불을 안켰지 뭐예요 하하하하핳 불 켜는 건 셀프이니 꼭 켜세요 김치찌개에는 두부랑 파랑 버섯이랑 돼지고기가 아주 듬뿍 들어 있어요