본문 바로가기

맛집여행

강남역 백암순대 / 농민백암순대 국밥

농민백암순대 국밥

순대 껍질 쫄깃쫄깃 자주 가는 건대 순대국밥 맛집에서는 분식집 순대를 사용해서 늘 남기고 오는데 이날 강남역 백암순대는 다 먹고 왔어요

괜시리 아까운 생각이 들어서 순대국밥의 꽃은 또 깍두기라고 생각하는 1인 강남역 백암순대 깍두기 맛있어요

강남역 맛집 백암왕순대 메뉴및가격 국밥 7000 특9000 정식 12000 술국 15000 수육 25000 31000원 토종순대 13000 단순한 메뉴구성이에요

순대만 순대국밥 나왔어요

강남역 농민백암순대 순대국밥 순대국은 펄펄 끓는 상태로 나와요 나오자 마자는 이렇게 보글보글 거려요 사진 찍는데도 김이 서리고 조심해야 해요

순대국밥에는 자고로 밥을 말아서 먹어줘야죠 전 국에 밥 말아 먹는걸 아주 좋아하는편 아니지만 순대국 먹을땐 무조건 말아먹어요

뜨거운 농민 백암순대 순대국밥 호호 불어서 한입 맛을 보았어요

근데 보통 먹는 순대국밥과는 조금 달랐어요

순대 껍질 쫄깃쫄깃 자주 가는 건대 순대국밥 맛집에서는 분식집 순대를 사용해서 늘 남기고 오는데 이날 강남역 백암순대는 다 먹고 왔어요

괜시리 아까운 생각이 들어서 순대국밥의 꽃은 또 깍두기라고 생각하는 1인 강남역 백암순대 깍두기 맛있어요

전 보통 순대국밥 먹을때 간을 살짝 모자른듯 하고 깍두기로 맞춰서 먹거든요

토요일날 날씨 더워서 순대국밥 먹을까 말까 고민을 좀 했었는데 가길 잘했다

농민백암왕순대 강남역맛집 강남역점심 강남역혼밥 순대국맛집 국밥맛집 강남맛집 순대국 아주오랜만에맘에드는순대국 또가야지 강남역 순대국 맛집 농민 백암순대 강남직영점 오래전부터 궁금했었지만 근처 오게된김에 드디어 들러본 근방으로 순대국 맛집으로 이미 너무 유명한 농민백왕순대 평일 애매한 시간대 늦은 점심을 먹게된거라 을밀대와 고민을 해보다 쌀쌀했던 날씨탓에 이날은 순대국으로 결정 위치는 강남역 4번출구 뒷길 을밀대에서 대각선 바로 방향 여기 오기전 마신 차 때문에 배가 어느정도 불렀던터라 평소같음 특이나 정식을 시켰을걸 이날은 국밥 한그릇 점심시간은 훨씬 지났을 애매한 오후 시간임에도 테이블이 풀로 다 찼다싶을정도로 손님이 끊이질 않던곳 생각으로는 깔끔히 낮술 한병 하고팠으나 앉은 자리가 거울로 비쳐 훤히 보이는데다 아재들 사이에서 혼자 너무 튀는 그림이라 애써 참아보았다

아삭이고추가 나와주다니 남산 돈까스 추억 돋고 좋구나 궁금했던 이곳 국밥 받자마자 숟가락 휘저어보는데 들어간 내장고기와 순대 양이 제법 많다 국밥 뜨거울때 부추부터 한움큼 올려주고 뜨거운 국물에 부추가 숨이 죽어 먹기좋아지면 호로록 맛있다

국물 한술 뜨자마자 이 국밥은 다먹어야겠다싶어 공기밥은 손도 데지 않았지만 들어간 순대와 내장고기까지 깔끔하게 순삭 너무 맛있게 먹었는지 입천장이 다 데여서 먹고난 후유증이 상당했지만 오랜만에 맛있게 먹은 국밥이라 만족도가 상당했다

백암순대 순대,순대국

제일식당 순대,순대국

20180826경기도 용인시 처암구 백암면에 위치한 순댓국 전문점 제일식당수요미식회 초창기 순댓국 편에 소개된 이력이 있는 제일식당보통 순대 하면 떠오르는 지역이 천안의 병천과 더불어 바로 용인의 백암인데순대의 본고장이라 불리는 백암에서도 가장 인지도 높은 식당이 이곳이라 하여 겸사겸사 방문하게 되었다 행정구역상 경기도 용인시이긴 한데 서울에서는 너무나도 먼 거리에 위치한 제일식당근처에 볼일이 있어 지나가다 들리는 것이 아니라면 일부러 여기까지 온다는 것은 엄청난 열정이 수반되어야만 할 것 같다 나름 외진 곳에 자리한 비오는 날의 주말이라 손님이 별로 없을줄 알았는데조금만 더 늦게 도착했다가는 꼼짝없이 웨이팅 리스트에 이름을 올려야만 했을듯 그만큼 이곳을 찾는 손님들이 많다는 것 일단 모듬순대15000원을 한 접시 주문 메뉴판에 13000원짜리 백암순대 라는 메뉴가 있는데 아마 그것은 순대만 나오는 메

형제식당 순대,순대국

몇일전 일죽까지 출창 아침일찍 가서 일을 보고나서 11시20분쯤 출발 국도를 타고 용인쪽으로 올라오는데 도로에 차량이 많지않아 시원스럽게 달려 가다보니 어느덧 점심시간이 다 되었네요 점심 먹고 가자가는길이 용인 백암을 지나야 하기에 용인백암순대 먹고 가자고 횟수로 용인백암에 온지 8년 이상 된것 같은데 예전에 이곳에 들러용인 백암순대국 먹고 같던 기억이 떠올라 기억을 더듬더듬전에 맛나게 먹고 같던 식당을 찾아가봤는데 변한건 간판뿐 세월에 흔적이 고스란히 남아 있네요 옛건물에 간판도 오래 됬고 이곳 원 주민들사이에 입소문 자자한 곳입니다 뽀얀국물에 파 송송송 돼지고기에 야채와 백암순대뚝배기를 달구어 아주 뜨겁게 나오지 안는게 이게 정말백암순대국 입니다 다른건 몰라도 항시 이정도 온도에  바로 먹을수 있게담백한 국물에 밥을 말아 한숟가락 맛보면 정말 구수하네 하는 칭찬이 나옵니다 큼직 큼직한 무 김치 알맞게 볶아 고소함과시원함이 있는 김치 입니다 이집 사장님 말 방송사에서 와서 출연 해

백암순대 순대,순대국

봄비가 부슬부슬 내리는 주말 오후 파전이나 족발이 급 땡기더라고요 여친님과 어느 것을 먹을까 고민하다가 오랜만에 권선시장 족발을 먹기로 결정했습니다 권선시장 건물 2층에 위치한 주차장에 주차를 하고 내려와서 백암순대 가게로 향했습니다 권선시장에 족발을 먹으러 오면 항상 오는 곳입니다 예전에 처음 먹어봤을 때 참 맛있게 먹어서 줄곧 여기로만 오게 되더라고요 백암순대 자체가 유명한 것은 다들 아시죠 가게 이름도 백암순대예요 티비 바로 앞에 앉았습니다 너무 배고팠던지 메뉴판을 빠르게 스캔합니다 샤샤샥 메뉴판입니다 저희는 족발 중 하나 시켰어요 비도 부슬부슬 오고 이런 날 족발에 막걸리 하나 시켜서 먹으면 딱 이지만 운전도 해야하고 술을 즐겨하는 편이 아니므로 패스했습니다 우선 물수건과 물 물컵이 세팅됩니다 곧이어 밑반찬이 깔리고 족발이 나오고 마지막으로 순댓국까지 나왔습니다 야들야들 탱탱한 족발이 정말 먹음직스럽 깻가루가 가득 뿌려진 순댓국입니다 그리고 놀란 점은 순댓국에 들어간 건더기도